Анкета на визу в Австрию

Планируя поездку в Австрию, первым делом необходимо заняться оформлением шенгенской визы. Получение визы в эту страну выполняется в том же порядке, как и в других странах-участницах шенгенского соглашения, однако он имеет некоторые особенности. Наиболее сложными процессами являются заполнение анкеты и сбор прилагаемых к ней документов. Подавать документы следует не позже, чем за три недели и не раньше, чем за 90 дней до поездки. Все прилагаемые документы должны быть на бланках фирмы с заверенной подписью и печатью. Они заполняются на английском или немецком языке, либо с заверенными переводами. Собранные документы передаются в Консульство Австрии в Москве или же в визовые центры, которые находятся в четырнадцати городах России.

Перечень документов, которые необходимы для получения визы:

  • Действующий загранпаспорт, действующий еще 90 дней после поездки.
  • Копии предыдущих загранпаспортов, если в них есть визы.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Заполненная анкета с личной подписью заявителя.
  • 2-3 фото на белом фоне (3,5 на 4,5 см, цветные, матовые). Одну фотографию нужно вклеить в анкету, а вторая крепится на оборотную сторону загранпаспорта с помощью клейкой ленты.
  • Справка с места работы, заверенная личной подписью руководителя. В справке нужно указать должность, размер заработной платы заявителя, стаж работы, а также контактные данные организации. Студентам достаточно предоставить студенческий билет, а пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
  • Полис медицинского страхования и страховку от несчастных случаев на сумму от 30 тыс. EUR.
  • Копия свидетельства о заключении или расторжении брака, если такие имеются.
  • Выписка из банка о состоянии лицевого счета заявителя.
  • Опросник на шенгенскую визу.
  • В случае отсутствия собственных денежных средств необходимо предоставить спонсорское письмо и документы спонсора.
  • В случае поездки с детьми предоставляется копия свидетельства о рождении, заполненная анкета и 3 цветных матовых фото установленного образца. Разрешение на выезд от одного/обоих родителей следует заверить у нотариуса и предоставить его ксерокопию, а также ксерокопию первых страниц внутреннего паспорта родителя(-лей).
  • Подтверждение цели поездки и наличия билетов туда-обратно (копии билетов или их брони,бронь гостиницы или договор найма/документ о праве собственности/ письмо от турагента с описанием тура).

На оформление визы отводится от 4 календарных дней до двух недель. Консульский сбор составляет 35 €. От консульского сбора освобождаются инвалиды, дети до 6 лет, школьники, студенты, а также родственники граждан ЕС.

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/KA_SV_-_Visaantrag.pdf

 
Forms | by Dr. Radut