Анкета на визу в Германию

Для въезда в Германию существует два типа виз: национальная германская и шенгенская. Они различаются сроком действия:

  • Национальная виза имеет ограничение 90 дней, но с возможностью продления в германском компетентном ведомстве, при этом надо обязательно указывать причину по которой вы собираетесь дальше прибывать в стране.
  • Шенгенская виза дается, если вы планируете быть в Германии максимум 90 дней. Причем за это время можно съездить неограниченное число раз.

Для оформления визы необходимо сдать такие документы:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания срока действия визы.
  2. Копия первой страницы заграничного паспорта.
  3. Три фотографии размером 3.5 на 4.5.
  4. Анкета на визу. Заполняется строго печатными буквами на русском или немецком языке. Обязательное наличие вашей подписи.
  5. Полис медицинского страхования и его ксерокопия.
  6. Общегражданский паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц.
  7. Справка о доходах с места работы, в которой должна быть указана занимаемая должность и трудовой стаж. Для студента нужна будет справа из учебного заведения.
  8. Свидетельство о браке.
  9. Заявления о понимании ответственности.

Вы должны собственноручно подписать заявления, что подтверждается все данные документов, которые сдаете для получения визы.

Важно! Документы необходимо подавать не позднее, чем за 2 недели до поездки в Германию!

Место подачи документов на визу зависит от региона в котором вы живете. В Москве вы можете подать документы в Посольство Германии или в Визовый центр.

Оформление национальной визы стоит 30 EUR

Оформление шенгенской визы чуть дороже- 35 EUR

Дети до 6 лет получают визу бесплатно.

Визовый сбор оплачивается в рублях согласно банковскому курсу.

Срок оформления визы 5 рабочих дней.

Ссылка на анкету: http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650196/Daten/956698/antragschengen.pdf

 
Forms | by Dr. Radut