Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17 – документ, применяющийся с целью определения расхода продуктов согласно нормам рецептур на выпущенные изделия.

Унифицированная форма документа утверждена законодательством Российской Федерации. Форма так же имеет код согласно классификатору ОКУД 0330517. Документ применяется на всех предприятиях общественного питания. Информация, которая должна быть отображена в документе:

  • наименование организации и структурного подразделения;
  • номера калькуляционной карточки каждого блюда;
  • наименование блюда;
  • фактический выпуск блюд за отчетный период, выраженный в количественном эквиваленте;
  • цена продажи единицы блюда;
  • итоговая цена за конкретное наименование блюда;
  • норма конкретного наименования блюда, согласно сборнику рецептур, выраженный в кг (на одну порцию, а так же на фактический выпуск изделий).

Контрольный расчет расхода по нормам рецептур формы ОП-17 составляется заведующим производством или иным уполномоченным лицом в единственном экземпляре. Документ требует отображения должности лица, составившего расчеты, а так же расшифровку его подписи. Помимо этого форма подписывается заведующим производством и передается на утверждение непосредственному руководителю предприятия.

 
Forms | by Dr. Radut