Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25

Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25 – документ, отображающий в себе задание кондитерскому отделу специализированного предприятия на изготовление изделий с обязательным расчетом необходимого количества сырья. Документ имеет унифицированную форму,  так же код по классификатору ОКУД 0330525.

Данный документ применяется в столовых, ресторанах, а так же иных специализированных учреждениях, которые имеют обособленные подразделения или иные цеха, а так же специалистов, которые отвечают за выпуск, а так же производство кондитерских изделий. В форме ОП-25 фиксируется наименование изделий в ассортименте, необходимых к производству, а так же уточняется количество каждого из вида изделий.

После составления документ требует подписи со стороны заведующего производством, отвечающим за изготовление намеченного количества кондитерских изделий, бухгалтером,  так же старшим бухгалтером. После этого наряд-заказ формы ОП-25 передается в отдел бухгалтерии, где уполномоченные лица производят расчет сырья, необходимого для производства намеченного количества изделий и соответственно – отпуска его из кладовой предприятия. Только после этого документ передается на рассмотрение руководителю предприятия и подлежит утверждению с его стороны.