СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли – документ, содержащий санитарные правила, которые касаются всех существующих предприятий продовольственной торговли, а именно: продовольственные базы, хранилища, склады, продовольственные магазины, а так же мелкорозничные предприятия.

Все работы, касающиеся проектирования предприятий продовольственной торговли, а так же реконструкции уже имеющихся предприятий в обязательном порядке должны производиться в строгом соответствии с данными санитарными правилами. Таким образом, все министерства, ведомства, государственные предприятия, проектные организации обязаны предварительно представлять органам государственной санитарно-эпидемиологической службы на согласование проектно-сметные документы относительно строительства предприятий продовольственной торговли или же относительно проведения работ по реконструкции уже имеющихся предприятий.

Только по согласованию с уполномоченными центрами госсанэпиднадзора осуществляется ввод в эксплуатацию строящихся, отремонтированный и реконструируемых предприятий продовольственной торговли.

Торговое предприятие в обязательном порядке должно иметь лицензию, предоставляющую право продажи продуктов питания. При этом ассортимент, а так же объем реализуемых товаров необходимо предварительно согласовать с центрами госсанэпиднадзора, ровно, как и изменения утвержденного ассортимента.