СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования касающиеся организаций общественного питания

Санитарно-эпидимилогические требования касающиеся организаций общественного питания (СанПиН СП 2.3.6.1079-01) – документ, определяющий нормы содержания помещений в организациях, соблюдения работниками личной гигиены во избежание возникновения и дальнейшего распространения инфекционных заболеваний, как среди предприятия, так и всего населения Российской Федерации в целом.

Некоторые правила и требования, приведенные в данном документе:

  • производственные цеха целесообразно размещать в подвальных помещениях предприятия;
  • в производственные подразделения вход посторонних лиц должен быть строго воспрещен;
  • на территории организации должны быть размещены специальные контейнеры для сбора мусора;
  • на данной территории должна быть предусмотрена площадка для стоянки автомобилей;
  • территория данной организации должна постоянно находиться в чистоте, а уполномоченные работники должны следить за ее поддержанием и т.п.

Санитарно-эпидимилогические требования касающиеся организаций общественного питания распространяются на все строящиеся, действующие организации общественного питания, а так же организации, которые находятся на стадии реконструкции.