Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой). Форма ОП-16

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой). Форма ОП-16 – документ, целесообразность применения которого необходимо при ведении учета продуктов и товаров в кладовой предприятия за определенный период времени. Документ помимо унифицированной формы имеет код согласно классификатору ОКУД 0330516.

Данный документ ведется на основании ранее заполненной товарной книги кладовщика или же карточек количественно-стоимостного учета. Заполнением занимается уполномоченное лицо предприятия, которым, как правило, так же является кладовщик. Периодичность составления данного вида отчетности – по окончанию каждого месяца. Данный метод ведения учета путем фактической сверки имеющихся на складе товаров и продукции необходим для оформления обеспечения сохранности товаров и продуктов в кладовой предприятия.

После заполнения ведомости учета остатков формы ОП-16 документ подписывается материально ответственным лицом (кладовщиком) и передается на проверку работникам бухгалтерии, которые проверяют корректность данных в разрезе товарных групп в денежном выражении (исходя из учетных цен). В случае, если все остатки, отображенные в ведомости формы ОП-16 являются правильными, бухгалтер подтверждает это проставлением своей подписи на документе.

 
Forms | by Dr. Radut