Анкета на визу в Польшу

Если граждане Российской Федерации желают посетить Польскую Республику, то перед поездкой им нужно оформить национальную польскую или шенгенскую визу. Если планируется посещение только Польши, то достаточно получить национальную визу, которая проще в оформлении и даёт пребывать на территории Польши до 365 дней. Если Вы хотите посетить и другие страны Шенгенского содружества, то стоит оформлять шенгенскую визу. Получение шенгенской визы требует большее количество документов при оформлении, но при этом позволяет также посетить любую из 25 стран Шенгенского содружества и проезжать эти страны транзитом без оформления транзитной визы. В зависимости от цели пребывания в Польше, Вы можете оформить туристическую, студенческую (для обучения), транзитную, транспортную, рабочую, гостевую или бизнес-визу.

Процедура по сбору и подаче документов на визу в Польшу практически не отличается от других стран Шенгенского содружества, но дополнительно требуется подтверждение на проживание в течении срока пребывания на территории Польши.

Документы на получение визы принимаются в Визовых центрах Польши, которые размещены в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Иркутске, Архангельске, Владивостоке, Волгограде, Новом Новгороде. Стоимость оформления визы в этих центрах составляет 18 EUR.

Чтобы получить визу в Польскую Республику, нужно в визовые центры представить следующие документы:

  • приглашение (в оригинале с подписями и печатями приглашающей организации или с подписями приглашающего лица и заверенное в польской полиции) для бизнес-виз, студенческой и гостевой виз;
  • анкета заявителя, оформленная на русском или английском языке;
  • загранпаспорт со сроком окончания не ранее чем через 4 месяца после возвращения с Польши;
  • ксерокопия загранпаспорта с визами на протяжении последних 3 лет;
  • ксерокопия внутреннего паспорта России со всеми отметками;
  • 2 фотографии заявителя величиной 3,5 см x 4,5 см;
  • ксерокопия медицинской страховки, которая выдана международной страховой компанией на весь период пребывания;
  • оригинал справки с места работы, которая оформлена на официальном бланке организации с указанием занимаемой должности заявителя, стажа его работы и сумм оклада получаемые за последние шесть месяцев;
  • подтверждение или разрешение на проживание на территории Польши (ксерокопия документа о бронировании гостиницы);
  • подтверждение проезда (ксерокопия оригинала билетов или их бронь);
  • оригинал справки по карт-счёту банковской карты с указанием наличия средств не менее 50 EUR в день для проживания в стране.

Визовые центры выдают визы в течении 10 рабочих дней. Оплата за визу составляет 35 EUR. Виза на обучение (студенческая) выдаётся бесплатно на основании пригласительного письма учебного учреждения.

Ссылки на бланки анкет для национальной и шенгенской визы: http://kaliningrad.msz.gov.pl/ru/consular_information/visas/ankiety_visa/

 
Forms | by Dr. Radut