Анкета на визу во Францию

Поездка во Францию невозможна без наличия визы. Особых отличий между французской визой и визами в другие страны шенгенского зоны нет. Получить визу граждане Российской Федерации могут самостоятельно в Консульствах или через Французские визовые центры, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для этого необходимо заполнить анкету, собрать необходимые документы и подать весь пакет документов в вышеперечисленные инстанции, заплатив консульский сбор.

Пакет документов, которые необходимы для получения визы во Францию, включает в себя следующее:

  • Одна анкета, заполненная в обязательном порядке английскими либо французскими печатными буквами. Если анкета заполнена русскими буквами, к рассмотрению она не принимается.
  • Заграничный паспорт с личной подписью владельца + копия его 1-ой страницы с личными данными и страницы с данными о детях, если они вписаны. В паспорте обязательно наличие 2-х и более чистых страниц для вклеивания визы. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы на три месяца.
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта.
  • Предыдущие заграничные паспорта, по которым ранее были получены визы.
  • Ксерокопии предыдущих шенгенских виз.
  • Две фотографии (цветные, 35 х 45 мм, на светлом фоне).
  • Медицинскую страховку на сумму не менее 30 тыс. € + одну ее ксерокопию;
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (из расчета 50 €/день пребывания в стране на человека).
  • Справку с места работы, в которой нужно указать должность и размер заработной платы заявителя. В справке обязательно должна стоять подпись руководителя.
  • В случае поездки с детьми предоставляется свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка + его ксерокопия. Разрешение на выезд от обоих родителей необходимо заверить у нотариуса и предоставить его ксерокопию.
  • Подтверждение наличия билетов в обе стороны. Это может быть ксерокопия билетов или их брони.
  • Подтверждение цели поездки (бронь гостиницы или договор найма/документ о праве собственности/ письмо от турагента с описанием тура).
  • В случае частной поездки, заявитель должен предоставить приглашение, составленное в соответствии с требованиями консульского отдела.

Документы на визу во Францию следует подавать заблаговременно, тогда консульский сбор составит 35 €. В противном случае, если документы поданы за три дня до отъезда, консульский сбор увеличивается вдвое и составит 70 €.

Срок оформления визы составляет в среднем 3-10 календарных дня.

Скачать анкету для получения визы можно на сайте посольства http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf

 
Forms | by Dr. Radut