Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15 – документ, применяющийся с целью учета продуктов и полуфабрикатов, которые остались при изготовлении, а так же не были реализованы за отчетный период.
Унифицированная форма акта была утверждена законодательством Российской Федерации. Согласно классификатору ОКУД акт имеет код 0330515. В документе в обязательном порядке должна быть зафиксирована следующая информация:
Остатки сырья высчитываются согласно нормам рецептур, которые ранее были предусмотрены на полуфабрикаты и готовые изделия. Норма так же фиксируется в акте формы ОП-15.
Составляется акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий в присутствии комиссии в процессе проведения инвентаризации при смене бригады в случае если работа кухни занимает более чем 1 смену. Заполняет документ материально ответственное лицо. Акт подписывается всеми членами комиссии и передается в бухгалтерию, где после проверки подписывается должностным работником отдела бухгалтерии.
Прикрепленный документ | Размер |
---|---|
Образец акта о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15. Скачать (xls) | 29.5 КБ |