СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов

Гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01) – документ, отображающий в себе все необходимые санитарные нормы, и предназначен для лиц и организаций, непосредственно работающих в сфере пищевой промышленности.

Краткий перечень требований:

  • ввозимые продукты на территорию России должны соответствовать Санитарным нормам;
  • изготовление новых продуктов на территории России должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в соответствующих органах;
  • для продовольственного сырья животного и растительного происхождения должна указываться информация о пестицидах, которые применялись в процессе производства того или иного продукта;
  • достоверная информация при отображении перечня ингредиентов того или иного продукта;
  • подробная информация о способах применения произведенного продукта;
  • область применения данного продукта (диетическое питание, детское питание, низкокалорийное и т.д.), а так же многое другое.

Данные гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов установлены санитарными и эпидемиологическими правилами, а так же нормативами, разработанными законодательством Российской Федерации.