Гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01) – документ, отображающий в себе все необходимые санитарные нормы, и предназначен для лиц и организаций, непосредственно работающих в сфере пищевой промышленности.
Краткий перечень требований:
- ввозимые продукты на территорию России должны соответствовать Санитарным нормам;
- изготовление новых продуктов на территории России должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в соответствующих органах;
- для продовольственного сырья животного и растительного происхождения должна указываться информация о пестицидах, которые применялись в процессе производства того или иного продукта;
- достоверная информация при отображении перечня ингредиентов того или иного продукта;
- подробная информация о способах применения произведенного продукта;
- область применения данного продукта (диетическое питание, детское питание, низкокалорийное и т.д.), а так же многое другое.
Данные гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов установлены санитарными и эпидемиологическими правилами, а так же нормативами, разработанными законодательством Российской Федерации.