СанПиН 2.3.2.1153-02. Дополнения № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1153-02. Дополнения № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов - документ, включающий в себя дополнения к уже существующим санитарным нормам, ранее утвержденных соответствующими органами.

Дополнения существующего документа коснулись некоторых его разделов, а именно:

  • пункт 1 приложения 5б был дополнен перечнем растений или частей растений. Таким образом, в новой редакции документа содержится 183 новых видов растений, на которые распространяются все санитарные нормы и правила, обозначенные в ранее утвержденном документе;
  • пункт 6 приложения 5б был изложен в абсолютно новой редакции. Данный пункт касается потенциально опасных тканей животных, их экстрактов и продуктов, в число которых входят материалы риска передачи прионовых заболеваний крупного рогатого скота, а так же объекты животного происхождения;
  • приложение 5б было дополнено пунктом 9, касающегося растений, а так же продуктов, не подлежащих включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище, а так же перечнем растений, состоящего из 10 наименований.

Документ СанПиН 2.3.2.1153-02, представляющий собой дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 был утвержден главным санитарным врачом Российской Федерации, и введен в действие 1 января 2003 года.