СанПиН 2.3.2.1280-03. Дополнения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1280-03. Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов  – документ, включающий в себя изменения и дополнения к уже существующим санитарным нормам 2.3.2.1280-03.

Гигиенические требования включают в себя все необходимые санитарные нормы и правила, являющиеся обязательными к выполнению всеми организациями, предприятиями и учреждениями, а так же непосредственно их сотрудниками, чья работа связана с пищевой промышленностью.

Документ состоит из изменений практически всех разделов и пунктов данного документа. Особые изменения коснулись следующих разделов:

  • некоторые пункты Главы 2 «Общие положения»;
  • многие пункты Главы 3 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • некоторые Приложения 1;
  • пункт 2.1 Приложения 2 переведен в Приложение 17 (справочное) с некоторыми изменениями в названии.

Обновленные и дополненные гигиенические требования, зафиксированные в СанПиН 2.3.2.1280-03 разработаны уполномоченными учреждениями, в строгом соответствии с санитарными и эпидемиологическими правилами и нормативами и утверждены главным санитарным врачом Российской Федерации. Официальной датой введения данного документа является 25 июня 2003 года. С этого момента ранее выпущенная редакция санитарных норм и правил относительно безопасности и пищевой ценности продуктов утратила свою силу.