СанПиН 2.3.2.1280-03. Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов – документ, включающий в себя изменения и дополнения к уже существующим санитарным нормам 2.3.2.1280-03.
Гигиенические требования включают в себя все необходимые санитарные нормы и правила, являющиеся обязательными к выполнению всеми организациями, предприятиями и учреждениями, а так же непосредственно их сотрудниками, чья работа связана с пищевой промышленностью.
Документ состоит из изменений практически всех разделов и пунктов данного документа. Особые изменения коснулись следующих разделов:
Обновленные и дополненные гигиенические требования, зафиксированные в СанПиН 2.3.2.1280-03 разработаны уполномоченными учреждениями, в строгом соответствии с санитарными и эпидемиологическими правилами и нормативами и утверждены главным санитарным врачом Российской Федерации. Официальной датой введения данного документа является 25 июня 2003 года. С этого момента ранее выпущенная редакция санитарных норм и правил относительно безопасности и пищевой ценности продуктов утратила свою силу.