СанПиН 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок – документ, содержащий санитарные правила относительно гигиенических нормативов пищевых продуктов и добавок, а так же вспомогательных средств.
Производство пищевых добавок, а так же вспомогательных средств в обязательном порядке должно осуществляться в строгом соответствии с нормативной, а так же технической документацией. Кроме этого производство добавок должно отвечать требованиям качества и безопасности для организма человека и подтверждаться удостоверением качества, который должен иметь каждый производитель. Производителем в обязательном порядке должно указываться использование генетически модифицированных источников, к которым относятся: ферментные препараты, крахмал, продукция из растительных белков и масел и т.д. На этикетках пищевых добавок производителю необходимо указывать общую массу доли в продукте тех или иных пищевых добавок, которые были использованы при производстве продукта.
Предельное содержание пищевых добавок ни в коем случае не должно превышать максимальных уровней, зафиксированных в СанПиН 2.3.2.1293-03. Пищевые добавки допускаются в продуктах только в том количестве, которое необходимо для достижения технологического эффекта, не более.
Прикрепленный документ | Размер |
---|---|
Текст документа СанПиН 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Скачать (doc) | 2.98 МБ |