СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования

СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования – документ, содержащий требования, направленные на обеспечение здоровья учеников и предотвращение возникновения инфекционных  заболеваний, а так же пищевых отравлений, которые могут быть связаны с организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

Данные санитарные нормы и правила распространяются на все общеобразовательные учреждения, включая школы, гимназии, школы-интернаты, лицеи, колледжи, кадетские корпуса, а так же иные учреждения как начального, так и среднего профессионального образования. Правила являются обязательными к исполнению всеми юридическими лицами, а так же индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связна с организацией и обеспечением учащихся горячим питанием.

Следует иметь в виду, что в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях может осуществляться только приготовление блюд, временное их хранение, а так же реализация. Использование горячих блюд в иных целях, не предусмотренных данным документом, не допускается.

Санитарные правила СанПиН 2.4.5.2409-08 распространяются на все действующие организации общественного питания общеобразовательных учреждений, строящиеся, а так же на учреждения, находящиеся на стадии реконструкции.