Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19 – документ, применяющийся для учета столовых приборов и посуды в организациях общественного питания.

Унифицированная форма документа утверждена законодательством Российской Федерации. Код формы согласно классификатору ОКУД 0330519. Информация, которая должна быть отображена в документе:

  • наименование организации и структурного подразделения;
  • период, за который составляется данный документ;
  • лицо, ответственное за ведение журнала (должность, ФИО);
  • наименование посуды или прибора;
  • единица измерения;
  • код прибора или посуды;
  • количество полученной посуды и приборов;
  • количество возвращенной посуды и приборов, ранее выданных сотрудникам предприятия;
  • количество поврежденной посуды по причине боя или лома;
  • недостача посуды и приборов.

Журнал ведется уполномоченным лицом организации общественного питания, ответственным за сохранность приборов и посуды. Как правило, им является распорядитель зала, заместитель директора или бригадир официантов. Журнал формы ОП-19 после заполнения в обязательном порядке должен быть подписан материально ответственным лицом, которому выдается под отчет столовая посуда и приборы, с расшифровкой его должности и подписи.