Декларация УСН – документ, который заполняется индивидуальными предпринимателями, использующими в своей деятельности систему налогообложения, которая является упрощенной.
При оформлении данной декларации большое значение имеет заполнение титульного листа. Данный лист заполняет руководитель предприятия. Обязательными реквизитами в данном случае являются:
При составлении декларации УСН следует руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, данный документ должен быть заполнен шариковой ручкой с черными и синими чернилами (в случае заполнения декларации письменно). Если же документ ведется в электронном виде целесообразно его распечатать на принтере с черными чернилами. Во-вторых, каждая строка документа должна быть заполнена показателем какой-либо суммы (при отсутствии показателя необходимо ставить прочерк). В-третьих, исправление ошибок должно быть заверено подписью руководителя предприятия, который непосредственно сдает данный документ в налоговый орган. Так же на каждой странице в верхнем углу необходимо проставлять идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки предприятия на учет. Все показатели, которые налогоплательщик отражает в декларации, должны выражаться в полных рублях, округляя копейки в большую сторону или же отбрасывая их вовсе.
Документ декларации подается 1 раз в квартал. Существуют строгие ограничения во времени, в течение которого налогоплательщик должен предоставить декларацию УСН в налоговый орган. Подача данного документа должна произойти не позднее 10 календарных дней следующего налогового периода.
Прикрепленный документ | Размер |
---|---|
![]() | 381.5 КБ |